Your browser does not support JavaScript!
康寧學校財團法人康寧大學 推廣教育中心
歡迎光臨康寧學校財團法人康寧大學 推廣教育中心
單位簡介

創辦宗旨

本校辦理推廣教育是以響應「服務社區、回饋鄉里、提昇地區人力素質」為宗旨,充分運用本校師資、設備等資源,輔導有志進修社會人士,充實其專業實務、知識及能力,開拓就業、創業途徑。

發展理念

教育部為鼓勵全民參與終身教育學習,積極鼓勵大專院校,於教學資源充足及確保教學品質等條件下,辦理各種學制之推廣教育學分班及具有專業、技能、才藝、訓練等非學分班課程,以輔導有志進修之在職在學人士,充進其專業知識及實務能力。

在社會需求為導向及教學品質訴求為基礎下,本校推廣教育中心將積極以全校的教學研究為能量,提供多元整合的課程,做為社會終身及回流教育之管道。

願景

在社會需求為導向及教學品質訴求為基礎下,配合勞動力發展署政策、本校系所特色及企業發展需求開設相關課程,積極推動產業人才投資方案課程,以學校特色結合地區產業需求,規劃其所需要的訓練課程,以提昇企業人力素質及勞工競爭力,使本校成為南部地區人才培育及及終身學習最佳搖籃。

使命

◎開發符合社會需求課程,建立學員就業市場需求接軌的訓練機制。

◎創造學以致用、學以就業,持續開拓學員就業技能。

◎與企業結盟,協助企業職能落差之改善,達成訓練效果。

核心價值

創新、專業、提昇地區人力素質

訓練政策

為確保本校推廣教育中心執行訓練品質的每項工作的職能需求被鑑別,使本校推廣教育中心的訓練活動具明確的方向,本單位特制定了訓練原則和訓練政策,其訓練政策為:

(一)配合政府終身學習與回流教育政策,達成終身學習之目標。

(二)開發符合社會需求課程,建立學員就業市場需求接軌的訓練機制。

(三)與企業結盟,協助企業職能落差之改善,達成訓練效果。創造學以致用、學以就業,持續開拓學員就業技能。

(四)多角化經營教學策略,滿足學員需求,結合學校現有資源,開發多元化、多樣化、具特色生活職能教育課程,與競爭者所有區隔,經營上更具競爭力。